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Gulab Jamun au Chocolat - Kumar's Kitchen

Gulab Jamun au Chocolat


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GULAB JAMUN AU CHOCOLAT


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GULAB JAMUN AU CHOCOLAT


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Zutaten:

Für die Gulab Jamun:
– 1 Tasse Milchpulver
– 1/4 Tasse Mehl
– 1/4 Teelöffel Backpulver
– 1 Esslöffel Ghee oder Butter, geschmolzen
– 1/4 Tasse Milch
– Öl zum Frittieren

Für den Zuckersirup:
– 1 Tasse Zucker
– 1 Tasse Wasser
– 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom

Für die Schokoladensauce:
– 100 g dunkle Schokolade, gehackt
– 1/2 Tasse Sahne

Anleitung:

1. Für die Gulab Jamun das Milchpulver, Mehl und Backpulver 

in eine Schüssel sieben. Fügen Sie das geschmolzene Ghee 

oder die Butter hinzu und vermischen Sie alles gut.

2. Fügen Sie nach und nach Milch hinzu und kneten Sie einen 

weichen Teig. Lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten ruhen.

3. Formen Sie kleine Kugeln aus dem Teig und stellen Sie siche

r, dass keine Risse vorhanden sind.

4. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze. Frittieren

 Sie die Gulab Jamun portionsweise, bis sie goldbraun sind. 

Legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl 

abtropfen zu lassen.

5. In einem anderen Topf den Zucker und das Wasser für den Zuckersirup zum Kochen bringen. Fügen Sie den gemahlenen Kardamom hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup 5 Minuten lang köcheln lassen und dann beiseite stellen.

6. Für die Schokoladensauce die gehackte dunkle Schokolade 

in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem 

kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt. Über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht.

7. Die Gulab Jamun in den warmen Zuckersirup geben und 

mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

8. Die Gulab Jamun auf Serviertellern anrichten und mit der Schokoladensauce beträufeln.

9. Servieren Sie die Gulab Jamun mit Schokoladensauce warm

 oder bei Raumtemperatur und genießen Sie dieses köstliche 

indische Dessert!

Guten Appetit!


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GULAB JAMUN AU CHOCOLAT

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Zutaten:

Für die Gulab Jamun:
– 1 Tasse Milchpulver
– 1/4 Tasse Mehl
– 1/4 Teelöffel Backpulver
– 1 Esslöffel Ghee oder Butter, geschmolzen
– 1/4 Tasse Milch
– Öl zum Frittieren

Für den Zuckersirup:
– 1 Tasse Zucker
– 1 Tasse Wasser
– 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom

Für die Schokoladensauce:
– 100 g dunkle Schokolade, gehackt
– 1/2 Tasse Sahne

Anleitung:

1. Für die Gulab Jamun das Milchpulver, Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fügen Sie das geschmolzene Ghee oder die Butter hinzu und vermischen Sie alles gut.

2. Fügen Sie nach und nach Milch hinzu und kneten Sie einen weichen Teig. Lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten ruhen.

3. Formen Sie kleine Kugeln aus dem Teig und stellen Sie sicher, dass keine Risse vorhanden sind.

4. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze. Frittieren Sie die Gulab Jamun portionsweise, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.

5. In einem anderen Topf den Zucker und das Wasser für den Zuckersirup zum Kochen bringen. Fügen Sie den gemahlenen Kardamom hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup 5 Minuten lang köcheln lassen und dann beiseite stellen.

6. Für die Schokoladensauce die gehackte dunkle Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt. Über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht.

7. Die Gulab Jamun in den warmen Zuckersirup geben und mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

8. Die Gulab Jamun auf Serviertellern anrichten und mit der Schokoladensauce beträufeln.

9. Servieren Sie die Gulab Jamun mit Schokoladensauce warm oder bei Raumtemperatur und genießen Sie dieses köstliche indische Dessert!

Guten Appetit!

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