Hier ist ein Rezept für Kumar’s Paneer Tricolore:
Zutaten:
Für die rote Sauce:
– 2 Esslöffel Olivenöl
– 2 reife Tomaten, grob gehackt
– 1 Zwiebel, gehackt
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 1 rote Paprika, grob gehackt
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Eine Prise Zucker (optional)
Für die grüne Sauce:
– 1 Tasse frische Korianderblätter
– 1/2 Tasse frische Minzblätter
– 1 grüne Chilischote (optional für zusätzliche Schärfe)
– 1 Esslöffel Zitronensaft
– Salz nach Geschmack
Für die weiße Sauce:
– 1 Tasse griechischer Joghurt
– 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
– Salz nach Geschmack
Für das Paneer Tricolore:
– 250g Paneer, in Würfel geschnitten
– 1 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
– Frische Korianderblätter zum Garnieren
Anleitung:
1. Für die rote Sauce: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind. Fügen Sie dann die grob gehackten Tomaten und rote Paprika hinzu. Braten Sie alles zusammen, bis das Gemüse weich ist und zu einer Sauce zerfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls eine Prise Zucker hinzufügen, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Beiseite stellen.
2. Für die grüne Sauce: In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die frischen Korianderblätter, Minzblätter, grüne Chilischote (falls verwendet), Zitronensaft und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Beiseite stellen.
3. Für die weiße Sauce: Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und die fein gehackte Knoblauchzehe und Salz hinzufügen. Gut vermischen und beiseite stellen.
4. Für das Paneer Tricolore: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Paneerwürfel von allen Seiten goldbraun an. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie auf einem Teller abtropfen.
5. Montage: Nehmen Sie drei separate kleine Schüsseln und füllen Sie jede mit einer der vorbereiteten Saucen: rote Sauce, grüne Sauce und weiße Sauce.
6. Nehmen Sie einen Servierteller und arrangieren Sie die gebratenen Paneerwürfel in drei verschiedenen Abschnitten auf dem Teller. Gießen Sie über jeden Abschnitt eine der vorbereiteten Saucen: rote Sauce über den ersten Abschnitt, grüne Sauce über den zweiten Abschnitt und weiße Sauce über den dritten Abschnitt.
7. Garnieren Sie das Paneer Tricolore mit frischen Korianderblättern und servieren Sie es sofort als beeindruckendes und köstliches Signature Dish.
Genießen Sie Kumar’s Paneer Tricolore!